4培訓動態
您的位置:首頁  ->  培訓動態 -> 戶外拓展訓練應注意哪些?

戶外拓展訓練應注意哪些?


  夏季進行拓展訓練,陽光相當強烈,務必要注意防曬。夏季驕陽似火,陽光中的紫外線特別強烈,皮膚長時間暴露在烈日下,會造成1~2度的灼傷,并會發生中暑現象。
  應對措施:高溫天氣下應盡量避免直接處于烈日下,同時要帶上太陽帽、墨鏡、防曬霜、毛巾,穿長袖上衣,并帶上人丹、藿香正氣丸、清涼油等防暑藥品。
  夏季戶外拓展訓練運動多,出汗多,必須及時補充水分,但如果飲水方式不對,會引發不良的后果。飲水時切忌一飲而盡,運動中和運動后大量飲水,會給血液循環系統、消化系統,特別是給心臟增加負擔,造成更加疲勞。
  應對措施:少量多次,每次喝水只喝幾口,喝水的次數頻繁一些,不要依賴口渴的感覺作為補充水分的依據。夏季參加戶外拓展訓練運動,由于氣溫高,運動量大,身體內的熱量積累的比散發的多,如果不注意防范,就很容易發生熱病。應對措施:為幫助體溫散發,在陽光下行走時,可以用水把帽子浸濕;在陽光照射不到的地方行走時,把帽子去掉;休息的時候,盡量把背包放下來,把上衣領口紐扣解開一些。
  夏季行軍途中,大汗淋漓的情況下,如果有山泉水、溪流、池塘等,或者是途經海邊,千萬不能貪圖一時涼快而立即跳下去洗涼水澡。即使活動結束,到達目的地以后,也要等身體溫度降下來以后再洗涼水澡。
活動結束以后,如果大家返程的車輛是空調車或者在空調房里,務必不能打開空調直接對著身體吹,最好是打開車窗戶用自然風降溫,等身體溫度降下來以后再開空調。注意事項夏季參加戶外活動,如果有冰鎮飲料吃,是一件很享受的事,但活動中或者是活動結束以后,不能馬上大量吃冷飲。
  冷飲不僅降低了胃的溫度,而且也沖淡了胃液,使胃的生理機能受損,輕則引起消化不良、腹瀉等,重則導致急性胃炎。少量攝入冷飲對降溫有利,但不能過量,要根據具體情況具體對待。大家出發前帶的冰凍飲料等,要少量多次地飲用。活動結束以后,要等身體溫度大幅度降下來以后,才喝冰凍的飲料或啤酒等。
  參加活動前,在背包里帶上一套備換的貼身干衣服和一件外套,為方便汗水揮發和散熱,去戶外活動的外衣最好買化纖成分的快干服裝,最佳的是快干并防紫外線的衣服,褲腿最好可以拆卸下來。
[返回]   
點擊這里給我發消息
扑克牌透视隐形眼镜