4培訓動態
您的位置:首頁  ->  培訓動態 -> 野外拓展的特點和作用

野外拓展的特點和作用


  投入為先:野外拓展訓練的所有項目都以體能活動為引導,引發出認知活動、情感活動、意志活動和交往活動,有明確的操作過程,要求學員全情投入才能獲得最大價值。
  挑戰自我:野外拓展訓練的項目都具有一定的難度,表現在心理素質的考驗上,需要學員向自己的能力極限挑戰,跨越"心理極限"。
  熔煉團隊:體驗團隊的偉大力量,增強團隊成員的責任心與參與意識,樹立相互配合,相互支持的團隊精神和群體合作意識。
  高峰體驗:在克服困難,順利完成訓練項目要求以后,學員能夠體會到發自內心的勝利感和自豪感,獲得人生難得的高峰體驗。
  自我教育:培訓師只會在訓練前把課程的內容、目的、要求以及必要的安全注意事項向學員講清楚,活動中一般不進行講述,也不參與討論,充分尊重學員的主體地位和主觀能動性。
  通過野外拓展訓練,參訓者在如下方面有顯著的提高:認識自身潛能,增強自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨練戰勝困難的毅力;啟發想象力與創造力,提高解決問題的能力;認識群體的作用,增進對集體的參與意識與責任心;改善人際關系,學會關心,更為融洽地與群體合作。
作用
  通過兩天或三天的戶外拓展訓練和海上項目,可以使學員在培訓活動中完全打破界限,充分融合,在完全不同于“日常的環境中”,充分激發學員的心理潛能,突破心理極限,挑戰自我。
  在團隊氛圍中體驗相互關心、相互協作、相互信任和相互鼓舞的團隊合作精神,從而使學員通過活動而感知“合作”對于個人、團隊、企業的作用;另外通過野外培訓讓大家共同處在同一個環境,讓同伴更了解您,通過一系列的培訓活動的接觸而進一步加深彼此的感情聯系,同時能通過野外穿越等經歷而體驗與您的同伴同舟共濟的感動。
通過豐富的娛樂活動和精彩的煙花篝火晚會,在兩天培訓課程的基礎上,使學員之間的感情得到進一步升華。
  1、了解企業文化,建立員工的歸屬感;
  2、建立良好的同事關系;
  3、培養團隊的合作精神;
  4、培養積極進取的心態。
[返回]   
上一篇:無
點擊這里給我發消息
扑克牌透视隐形眼镜