4行業資訊
您的位置: 首頁 ->  行業資訊 -> 拓展訓練對企業有哪些好處?

拓展訓練對企業有哪些好處?


  拓拓展培訓是以體育技術為原理,充分整合各種資源,融入科技手段,運用獨特的情景設計,通過創意獨特的專業戶外項目體驗,幫助參與者改變態度及心智模式以期完善行為達到追求美好生活愿望的訓練方式。
  它是一種全新的體驗式學習方法和訓練方式,適合于現代人和現代組織。大多以培養合作意識和進取精神為宗旨,幫助企業和組織激發成員的潛力,增強團隊活力、創造力和凝聚力,以達到提升團隊生產力和競爭力的目的。
  目前我國在公務員執政能力培養、學生素質拓展教育、軍人及警察心理行為訓練、問題青少年心理修復、社區及婚姻家庭構建方面都有應用。東聲拓訓總結以下三點是企業為什么要選擇拓展訓練的根本要點:
  (一)為團隊獲得更高昂的士氣和戰斗力 在野外做拓展訓練中,面對高難度和高空體驗時,個人是無法僅用自己的力量來完成全部的課程訓練的。自然,團隊成員的支持與吶喊成為了每個人完成自我挑戰的決定因素。當每個參訓人員成功完成訓練科目時,一種自我成功的滿足感和與團隊共同努力成功的成就感油然而生。每個人會從心底感謝團隊的支持與鼓勵,感謝隊友的關懷。此時,整個團隊的士氣與戰斗力是在辦公室里從來不曾達到的。
  (二)減少員工的流動率和流失率 歸宿感是人的需求的一個重要層次。在進行戶外拓展訓練的過程中,員工在成功體驗的同時體驗到了成功,這種成功來源于同伴的幫助與支持,會讓員工在團體中體會到一種歸宿的滿足感,會為所在的集體驕傲,會為自己所在這個集體而自豪。經過這樣的團隊建設后,會加強員工的凝聚力而使其流動率和流失率大大減少。
  (三)進行更和諧的溝通 培訓中通過員工之間身體與心靈上的接觸使他們之間距離貼近,無距離感產生,引起各方的共鳴,達成默契。就像男女雙方在音樂旋律下共舞,當雙方沒有接觸時,很難達到步調的一致,而隨著雙方手與身體的直接接觸,則很容易同步進行,營造出和諧,從而產生美感。拓展培訓使員工深切感受到溝通的重要性。
  拓展訓練強調的體驗:
  拓展訓練強調的是一種體驗,是一種由內至外的自我教育。 “你本不是天生的王子或公主,但你卻一下子就習慣,并喜歡上坐在明亮、恒溫的辦公室;出差時享受著星級灑店的豪華和舒適。 你志得意滿,無所畏懼,卻未曾想在自己設置的障礙前裹足不前。 如果你沒有拖鞋就不會在晚上走路,如果你沒有只屬于自己的干凈臉盆就不會洗臉,如果你和三人以上同居一室就不能睡覺,如果你沒有空調就不知道該穿幾件衣服,對不起,那你真得需要去拓展一下自己了,因為你作繭自縛卻渾然不知。人生路上有些東西是必備的,但你卻搞不清楚應該是什么。 你要去的是一所學校,是一個軍營,但肯定不是你早已習慣的酒店。”這是一位企業培訓業內人士的經驗之談。
  拓展訓練的價值:參訓個人將會有如下收益:
  良好的團隊精神和積極進取的人生態度,是現代人應有的基本素質,也是現代人人格特質的兩大核心內涵。在現代社會,人類的智慧和技能只有在這種人格力量的駕馭下,才會迸發出耀眼的光芒,拓展訓練應運而生。利用戶外自然環境對人進行培養的戶外訓練方式起源于二戰期間的海上生存訓練,戰后逐漸演變成一種面向現代社會的戶外訓練方式。
  體驗野外探險樂趣自然、領略大自然中各種各樣的挑戰與刺激。
  學習到基本的野外探險技術和生存技巧。
  認識自身潛能,增強自身信心。
  克服心理惰性,磨練戰勝困難的毅力。
  適身心狀態,樂觀面對工作與生活的挑戰。
  認識群體的作用,增進對集體的參與意識和責任心。
  改善人際關系,學習關心和更融洽地與他人合作。
  參訓單位將在以下方面有明顯收益: 1. 進一步明確和認同組織目標,增強組織的凝聚力 2. 樹立相互配合,互相支持的團隊精神和整體意識 3. 改善人際關系,形成積極向上的組織氛圍 4. 改進組織內部的溝通與信息交流 5. 使組織面對各種變革與挑戰更為從容、有序。

點擊這里給我發消息
扑克牌透视隐形眼镜