4培訓知識
您的位置: 首頁 ->  培訓知識 -> 戶外拓展訓練實踐的目的

戶外拓展訓練實踐的目的


  二戰以后,拓展訓練的獨特創意和訓練方式逐漸被推廣開來,訓練對象由海員擴大到軍人、學生、工商業人員等群體。訓練目標也由單純體能、生存訓練擴展到心理訓練、人格訓練、管理訓練等。
在英國,出現一種叫做OUTWARD-BOUND的管理培訓,這種培訓利用戶外活動的形式,模擬真實管理情境,對管理者和企業家進行心理和管理兩方面的培訓。因為他們看到,這種訓練的精髓,也正是企業所急需的立身根本。由于拓展培訓這種非常新穎的培訓形式和良好的培訓效果,很快就風靡了整個歐洲的教育培訓領域并在其后的半個世紀中發
展到全世界.
  如今,拓展培訓又被稱為“自我突破人格培訓”,是一種現代人和現代組織全新的學習方法和培訓方式。它利用崇山峻嶺、翰海大川等自然環境,通過各種精心設計的活動,在解決問題,應對挑戰的過程中,使學員達到“磨練意志、陶冶情操、完善人格、熔煉團體”的培訓目的。是一種突破傳統培訓思維和模式要求的全新培訓方式。其所開課程獨具創意,融思想性、教育性、挑戰性、實用性和趣味性于一體。阜陽飛鷹拓展訓練公司率先引進教練技術、體驗式培訓。
  現代企業面臨的競爭和壓力,對從業者提出了很高的要求,除了具備良好的業務素質和明確的職業規范外,還需特別健康的心理素質、堅強的意志、敢于進取、冒險、創新的精神和良好的人際關系、團隊意識及組織協調能力,而這些都需要從實踐中,或從強化培訓中培養。
  企業現在的學習、培訓活動不少,方法上絕大多數是傳統授課式的灌輸式的教育,可以說這樣的培訓對目前最需要提高領導、管理能力的企業管理者來說成效不顯著,因此,以體驗、經驗分享為教學形式的拓展訓練的出現令人振奮。
  1、釋放生活工作壓力,調節心理平衡。
  2、認識自身潛能,增強自信心,改進自身形象。
  3、克服心理惰性,完善性格結構,磨練戰勝困難的毅志。
  4、認識群體的作用,增進對集體的參與意識和責任心。
  5、學習欣賞別人,學會關心他人。
  6、提高自我控制能力,調適身心,不浮躁,不頹廢,更好 的面對工作與生活的挑戰。
  7、強化探索精神與創新意識,培養進取心,提高解決問題的能力。
  8、學會更好地與他人進行溝通與協調,優化人際環境。
  9、完善人格,培養勇氣、毅力、責任心、榮譽感以及積極的價值觀。
  10、使員工進一步明確和認同組織目標,增強組織的凝聚力。
  12、樹立相互配合、相互支持的團隊精神和整體意識。
  13、改善人際關系,形成積極向上的組織氛圍。
  14、改進組織內部的溝通與信息交流。
  15、使組織面對各種變革與挑戰更為從容有序。
  16、使員工表現出更佳的領導與管理才能。
  17、挖掘員工的內在能量,使之聚合,并在工作中全部釋放出來。
  18、促進團隊在障礙超越、危機處理、變化應對等方面能力的提升。
點擊這里給我發消息
扑克牌透视隐形眼镜