4培訓知識
您的位置: 首頁 ->  培訓知識 -> 拓展訓練有哪些環節呢?

拓展訓練有哪些環節呢?


拓展訓練體驗式學習模式五步循環
  體驗先于學識,同時,學識與意義來自參加者的體驗。每個參加者的體驗都是獨特的,因為這個學習過程運用的是歸納法而不是演繹法,是由參加者自己去發現、歸納體驗過程中提供的知識。
第一步:體驗 —
  此乃過程的開端。參加者投入一項活動,并以觀察、表達和行動的形式進行。這種初始的體驗是整個過程的基礎。
第二步:分享 —
  有了體驗以后,很重要的就是,參加者要與其它體驗過或觀察過相同活動的人分享他們的感受或觀察結果。
第三步:交流 —
  分享個人的感受只是第一步。循環的關鍵部分則是把這些分享的東西結合起來。與其它人參加探討、交流以及反映自己的內在生活模式。
第四步:整合 —
  按邏緝的程序,下一步是要從經歷中總結出原則并歸納提取出精華。再用某種方式去整合,以幫助參加者進一步定義和認清體驗中得出的結果
第五步:應用 —
  最后一步是策劃如何將這些體驗應用在工作及生活中。而應用本身也成為一種體驗,有了新的體驗,循環又開始了。因此參加者可以不斷進步。
目前比較流行的拓展項目:
  信任背摔、高空抓杠、斷橋、天梯、齊心協力、盲人攀巖、七巧板、罐頭鞋、電網、逃生墻
魅力
  為什么“野外拓展培訓”能有如此的魅力呢?說到企業培訓,人們通常就會聯想到各類文憑培訓班或各種MBA培訓班,實際上,知識和技能都是有形的資本,而意志和精神則是無形的力量。
在實際生活和工作中,動手能力和意志的堅定、堅韌往往比起書本的知識更為有效和實用。同時,如何開發出那些一直潛伏在你身上,而您自己卻從未真正了解的力量,怎樣才能弄清,您與他人的溝通和信任到底能深入到什么程度?這些,就是戶外拓展培訓的真正意義。
點擊這里給我發消息
扑克牌透视隐形眼镜